十大网赌平台 - 正规网站

十大网赌平台关于学分制收费的情况说明

发布者:十大网赌正规网站-系统管理员发布时间:2019-04-21浏览次数:3538

近日,我校少数学生因对学校学分制收费情况不太了解,造成了一定误解。对此,现将学校学分制收费相关情况说明如下:

一、学校收费严格遵循省教育厅、省物价局和相关文件的要求

学校从2017级本科生开始实行学分制改革和按学分制收费,收费标准和收费办法均按照省教育厅、省物价局要求,严格遵循《湖北省普通高等学校学分制收费管理办法》(鄂价费[2015]134号),经过正式程序备案和公示。学校决不会违规收费、变相涨价。

二、学校学分制收费的基本情况

根据《十大网赌平台学分制收费管理办法》,学校本科生学费包括专业学费和课程学分学费两部分:专业学费按学年度收取,每学年缴费金额不变;课程学分学费按学期收取,依照每学期具体选课门数确定缴费金额。即学分制学费总额=专业学费标准×学制+每学分学费标准×总学分数。学生按学分制培养方案正常完成学业所缴纳的学费总额,不高于实行学年制的学费总额,不会存在多收取费用的现象。

2018级本科新生的学费由专业学费和课程学分学费两部分组成,专业学费每学年缴费金额不变;课程学分学费为预缴费,由于2018级本科新生报到前尚未进行选课,所以具体费用是按照大学四年课程学分学费的平均数进行预缴。

因每学年的课程学分学费与学生选课数量(或学分数)多少有关,大一课程相对较多,所以会出现2018级本科新生的实际课程学分学费超出预缴课程学分学费的情况,导致少数学生对学校学分制收费产生误解。

三、相关改进措施

学校对此情况高度重视,立即会同相关部门商议,提出切实改进措施并推进落实。

1. 进一步做好学分制收费的说明解释,加强学业导师和辅导员的联动,通过学生班会、师生交流等形式耐心细致的做好沟通工作。

2. 深入推进学校精细化管理与服务,加强学分制收费在新生入学教育、选课、缴费等环节的宣讲工作,完善学校选课系统与缴费系统的对接。

3. 学校教务部、财务部为负责学分制收费的权威部门,若有任何问题可直接向以上部门咨询或反映。

 

 

十大网赌平台

2019年4月21日


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu