十大网赌平台 - 正规网站

第一届第七次“两代会”暨2018年总结表彰大会隆重召开

10万元重奖国家精品在线课程团队

发布者:十大网赌正规网站-xcb发布时间:2019-01-20浏览次数:367

新闻中心讯(记者 蓝静 李洋洋)1月18日上午8:50,十大网赌平台第一届教职工代表大会、工会会员代表大会第七次会议暨2018年总结表彰大会在学校综合楼第三会议室隆重召开。学校董事长彭秀春,校长陈奎生,党委书记陈伟,副校长桂裕清、张俊,校长助理左宗文、王程军、亓小林等领导出席大会,全体“两代会”代表、各单位科级以上干部和2018年度优秀单位、优秀个人、突出贡献奖获奖代表参会。大会由陈伟书记主持。

图为会议现场  摄影:孙欢欢

会议伊始,陈奎生校长代表学校做了主题为《持续推进教育教学改革 提升应用型人才培养能力》的工作报告“2018年,学校围绕一条发展主线,聚焦一项根本任务,瞄准一个战略目标,坚持五个发展理念,强化五项工作举措,不断加强和改进党建思政工作,全面深化综合改革,着力提升学校核心竞争力,有力推动了学校教育事业持续健康发展。”他从学校标志性办学成效、人才培养、人才引进、数字化校园建设、专业硕士学位点培育建设、科研与社会服务、国际合作教育、招生与就业、学生管理、顶层设计与体制机制改革、党建与校园文化建设等十四个方面总结与回顾了学校2018年的工作。他表示,一年来各项成绩的取得是学校董事会和学校各级党政班子正确领导的结果,是全体教职员工团结协作、共同努力的结果,是教代会代表、工会委员认真履职的结果。他指出,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到学校在学科专业建设、师资队伍建设、科研服务等方面还有待加强,这些也是今后学校努力的方向。

图为陈奎生校长作工作报告  摄影:孙欢欢

陈奎生校长随后部署了2019年的工作,他指出,2019年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国本科教学工作会议精神,落实立德树人根本任务,遵循应用型大学的办学定位,围绕“应用型、国际化、信息化、高质量”的发展主线,努力办好人民满意的高等教育,着力提升师生员工的凝聚力、人才培养的能力、师资队伍的竞争力、科研与社会服务的贡献力、办学特色与学校品牌的影响力。他提出了七方面的规划:一是,加强党的建设,切实落实立德树人根本任务;二是,以本为本,持续凸显教学中心地位;三是,提升科研水平,推进社会服务;四是,加强师资队伍建设,增强人才队伍竞争力;五是,改进招生与就业工作,为人才培养提供支持;六是,深化国际交流,推进实质性合作;七是,加强条件建设,打造平安绿色文明节约型校园。

校工会常务副主席苏红做了主题为《彰显新作为 建功新时代》的工作报告,汇报了2018年学校工会开展的各项工作:积极筹备和召开一届六次“两代会”;坚持召开提案委员会工作会议,推进校务公开,发挥工会的监督功能;积极关心关爱教职员工,传递工商温暖;筹备湖北省第六届高校青年教师教学竞赛活动;组织“三育人”先进个人评比表彰活动;开展各种文体活动,丰富教职工的业余生活,加强学校精神文明建设。她表示,2019年,校工会要以改革创新的精神加强自身建设,构建联系广泛、服务教职工的工作体系,增强团结教育、维护权益、服务职工的功能;为丰富教职工业余生活,开展形式多样的文体活动,增强教工体质,愉悦教工身心,积极努力创造条件为教工服务,为学校发展服务。

图为校工会常务副主席苏红作报告  摄影:孙欢欢

随后,大会举行了十大网赌平台2018年度工作总结表彰。张俊副校长宣读了相关表彰文件。艺术与设计学院牛学老师的在线课程《摄影基础》,获批2018年国家精品在线开放课程,是学校获得的首门国家级课程,更是2018年全国民办高校唯一一门获批的国家级精品在线课程。根据学校奖励办法规定,奖励牛学老师及其团队10万元;牛学、王海文、柯斌清、范红霞4人被评为“双师双能教师标兵”,分别奖励1万元;环境与生物工程学院、艺术与设计学院、应用技术学院(创新创业教育学院)、学校办公室、社会合作与发展部被评为“2018年目标责任制考核优秀单位”;杨昌柱、王海文、金学武、狄奥、尹贝、胡成松、叶育桩、杨立、华丽娜、陈涛、陈敏(人力资源部)被评为“2018年校优秀管理干部”;陈兴无等142名同志被评为“2018年校优秀教职工”;学校荣获全国创新创业典型经验高校50强等11个项目被授予突出贡献奖。

图为张俊副校长宣读表彰决定  摄影:孙欢欢

图为彭秀春董事长(右)为牛学老师()颁奖  摄影:孙欢欢

图为陈奎生校长(中)为“双师双能教师标兵”获奖者颁奖  摄影:孙欢欢

图为张俊副校长为2018年度优秀单位颁奖  摄影:孙欢欢

图为左宗文校助为2018年度优秀管理干部颁奖  摄影:孙欢欢

图为王程军校助为优秀教职工代表颁奖  摄影:孙欢欢

图为陈伟书记为突出贡献一等奖颁奖  摄影:孙欢欢

图为陈伟书记为突出贡献二等奖颁奖  摄影:孙欢欢

总结表彰大会结束后,会议进入分组讨论阶段。六个代表团分组围绕两个工作报告、2019年工作要点和学校改革发展工作,进行了分组讨论。下午16:00,各代表团代表先后就本代表团成员的建议和意见在大会上进行发言。代表们畅所欲言,各抒己见,以主人翁的姿态,对学校应用型人才培养、高层次人才引进与稳定、教育教学改革、校园文化建设等热点问题提出了建设性的意见。

图为第一代表团讨论现场  摄影:孙欢欢

图为第四代表团代表发言  摄影:孙欢欢

听取了各代表团代表发言后,彭秀春董事长发表讲话。她意味深长地说,第一届第七次“两代会”暨2018年总结表彰大会是在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、全省高教会议精神、学校“十三五”规划和学校全面提高质量发展的关键时期召开的,代表们以饱满的热情和高度的责任感,认真履行职责,积极建言献策,是一次凝心聚力、共谋发展、高效务实、团结奋进的大会。“成绩属于过去,充满希望又极具挑战的2019年正向我们走来,面对扑面而来的新国标,新高考,新工科、新商科、新文科,工业4.0等社会发展新趋势,如何与时俱进,实现变轨超车是摆在我们面前新的课题。”对于2019年的工作,她提出了自己的五大观点和思路:发展是硬道理;坚持“高质量、应用型、国际化、信息化”的发展主线;充分发挥民办高校灵活的办学机制;不断创新,在创新中谋求发展;建设绿色校园。展望学校未来的事业发展,她鼓励大家要不忘初心,牢记使命,勇于担当,践行“教育情怀、企业精神”,为建设“高质量、应用型百年工商大学”同心同德,努力奋斗。

图为彭秀春董事长讲话  摄影:孙欢欢

陈伟书记做总结讲话。他说,此次大会成效显著,代表们以强烈的使命感和高度负责的态度,积极履行代表职责,围绕学校事业发展和“两代会”工作献计献策,畅所欲言,为学校发展提出了许多好的建议和意见。他对学校今后如何贯彻落实会议精神,谋求学校新发展提出了五点意见:一是要充分把握教育大势,主动抓住机遇,积极迎接挑战;二要坚定学校发展的信心,加快推动学校发展的进程;三要敢于直面问题,迎难而上,克难奋进;四要创新有为,敢于打破常规,大刀阔斧地进行改革创新;五要营造“和而不同,卓而不凡”的文化氛围,为共同的目标齐心协力,努力奋斗。

图为陈伟书记总结讲话  摄影:孙欢欢

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu