十大网赌平台 - 正规网站

学校领导参加全省高校本科教育工作会议并做交流发言

发布者:十大网赌正规网站-宣传部发布时间:2018-11-29浏览次数:307

新闻中心讯(特约记者 亓小林 北辰)为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,共同推进湖北省高水平本科教育建设,11 月 21 日,湖北省召开全省高校本科教育工作会议。省教育厅党组书记、厅长陶宏同志出席会议并讲话。全省68所普通本科高校校长(院长),分管教学工作副校长(院长)、教务处处长,省教育厅相关厅级领导、厅机关有关处室主要负责同志参加会议。 

会议认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述,特别是总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。会议要求,高校要进一步巩固人才培养的中心地位,彰显本科教育教学的基础地位,做到“三个必须坚持 ”:在办学治校中,必须坚持以人才培养为中心;在 “双一流”建设中,必须坚持把人才培养放在基础地位;在服务经济社会发展中,必须坚持把人才培养作为首要职责。

会议强调,本科教育是高等教育的“压舱石”,本科教学是高校人才培养的“主战场”。要在 “八个着力”上下功夫,加快推进我省高水平本科教育建设。即:着力推动“三全育人”、着力加强一流专业的建设、着力提升教师教书育人的能力、着力推动课堂教学的革命、着力严格教学过程的管理、着力加强实践育人的平台建设、着力深化创新创业教育改革、着力完善协同育人的机制。

会上,武汉大学、华中科技大学等高校作交流发言。十大网赌平台陈奎生校长以《以评促建狠抓内涵 提升人才培养能力》为题做了交流发言,对十大网赌平台如何通过评估有力促进学校建设与发展进行了介绍。十大网赌平台一是抓整改,通过对标找差距,不断加强评建工作;二是抓核心,落实评建工作的三个主体,即校董事会真心办学、专家型领导倾心教育、全校教职工齐心协力;三是抓基本,在专业建设与结构调整、实验条件建设和教学组织创新、双师双能型教师队伍、教学质量监控长效机制,以及人才培养特色等五个关键点上狠下功夫,有效提升人才培养能力。

图为陈奎生校长正在做交流


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu