十大网赌平台 - 正规网站

教师节致全体教职员工的一封信

弘扬高尚师德 潜心立德树人

发布者:十大网赌正规网站-xcb发布时间:2018-09-09浏览次数:469

亲爱的老师们:

栉风沐雨砥砺行,风起扬帆正当时,春华秋实结硕果,师生情谊寸心知。

金色的九月,收获的季节,伴随着新学期开始和2018级新生的到来,我们也欣喜的迎来了第34个教师节。在这里,谨向全体教职员工,致以最诚挚的问候和崇高的敬意!祝大家节日快乐!

十大网赌平台办学16年来,响应国家号召、紧扣时代脉搏、满足社会需要,从无到有,从小到大,由弱到强,一路走来,实现了千亩校园、万人规模,拥有了一批国家级、省部级重要平台,成为全国首批转设的普通本科高等学校;湖北省首批高校创新能力提升计划单位;湖北省转型发展试点本科高校;湖北省首家转设后通过教育部本科教学工作合格评估的民办高校;全国深化创新创业改革示范高校;湖北省文明校园;2018年度全国创新创业典型经验高校。

正是有你们这群为了共同目标和梦想,肩负同样使命与责任的开拓者、奉献者、践行者,以倾心教育、献身讲台的大爱,高瞻远瞩、改革创新的大智,矢志不渝、敢于胜利的大勇,才锻造出一支极具战斗力和凝聚力的教师队伍,凝炼出“抢抓机遇,克难奋进,育人为本,追求卓越”的工商精神,取得了令人瞩目的成绩。今天,我们要向广大教职员工道一声:“你们辛苦了!”

教育事业是人类最崇高的事业,教师职业是太阳底下最光辉的职业,教师常被人们称为人类灵魂的工程师,那什么样的教师才能被称为合格的教师?什么样的教师才能让人民满意?党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。学习贯彻党的十九大精神,办好新时代人民满意的教育,就是要把握好新时代教育的新使命,坚持教育自信,培养新时代的“四有”好老师。

教育部在2018年召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上也强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。教育部长陈宝生在会上指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,本科教育要推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想,要求教师做到“德高”“学高”“艺高”。

这次教师节,学校将隆重表彰一批“德高”“学高”“艺高”的教师代表,包括“杰出教学奖”获奖者7人;“三育人”先进个人9人;“工商好老师”10人;湖北省第六届青年教师教学竞赛三等奖获得者2人,他们也正是今年教育部教师节主题“弘扬高尚师德 潜心立德树人”的生动写照。我们要以这些师德高尚、爱岗敬业的教师们为榜样,学为人师,行为世范,增强主人翁意识,不断提高专业知识和业务能力,切实推进教育教学的创新和改革,全面提升应用型人才培养质量。

老师们,你们是学校发展的坚固基石,学校将会一如既往的加强教师队伍建设,坚持问题导向,不断为全体教职员工解决实际问题,更好的强信心、聚民心、暖人心、铸同心,打造精神共同体、利益共同体、发展共同体、命运共同体。为你们提供一份有意义的工作,有发展的平台,有温度的校园,有竞争力的机会,有前景的事业,营造一个充满凝聚力和向心力,能干事、干成事、务实奋进、改革创新的良好生态环境,让你们能够安心从教,乐于从教,终身从教。

新时代,新使命,新作为。新民办教育促进法的出台,“双一流”等重大战略决策的部署,标志着我国民办高等教育进入新的阶段,蓝图已经绘就,未来更待奋进,相信在新时期办学顶层设计思想的指引下,在全体教职员工的共同努力下,十大网赌平台一定会开创更加美好的明天!

最后,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!

 

十大网赌平台

2018年9月9日


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu