十大网赌平台 - 正规网站

新华每日电讯:厉无畏:民办公办高校,地位应平等

发布者:十大网赌正规网站-系统管理员发布时间:2014-05-30浏览次数:2197

  (记者方政军)新华社武汉5月29日电 上海市创意产业协会会长、上海市社会科学院研究员厉无畏29日在中国(武汉)民办教育高峰论坛上说,当前教育领域的重大改革之一就是要加快建立现代职业教育体系、加快地方本科高校向应用技术类型转型,促进就业和实现包容性增长。
   厉无畏指出,当前新增劳动力就业的结构性矛盾仍然十分突出,不少已就业的高校毕业生就业质量不高,稳定性差。同时,许多企业又难以在劳动力市场上找到生产服务一线的技术技能人才。厉无畏认为,要从制度上保障民办高校与公办高校的平等地位。加强政府对民办教育的指导服务,引导民办学校坚持立德树人。要加强顶层设计,完善立法;以经费保障转型;以信息促进转型,加强人才需求预测,建立就业预警机制;探索民办高校的多种转型路径。

[责任编辑 林倩]

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu