十大网赌平台 - 正规网站

新华网:厉无畏倡议建设有中国特色的高水平应用型民办大学

发布者:十大网赌正规网站-系统管理员发布时间:2014-05-30浏览次数:2665

 新华网武汉5月29日电(记者方政军)上海市创意产业协会会长、上海市社会科学院研究员厉无畏29日在中国(武汉)民办教育高峰论坛上说,当前教育领域的重大改革之一就是要加快建立现代职业教育体系、加快地方本科高校向应用技术类型转型,促进就业和实现包容性增长。
  厉无畏指出,目前全国各级各类民办学校达14万所,在校生人数3911万,其中民办高校占全国高校总数的29%,在校生533万人。近几年每年从中高等学校毕业进入劳动力市场的总量约在1700万人左右,其中700万左右是高等学校毕业生。2014年我国普通高校毕业生规模将达到727万人,比上年增长28万人。
  他说,当前新增劳动力就业的结构性矛盾仍然十分突出,不少已就业的高校毕业生就业质量不高,稳定性差。同时,许多企业又难以在劳动力市场上找到生产服务一线的技术技能人才。
  厉无畏认为,要从制度上保障民办学校与公办学校的平等地位。加强政府对民办教育的指导服务,引导民办学校坚持立德树人。要加强顶层设计,完善立法;以经费保障转型;以信息促进转型,加强人才需求预测,建立就业预警机制;探索民办高校的多种转型路径。

[责任编辑:黄义旺]

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu