十大网赌平台 - 正规网站

楚天都市报:厉无畏给民办高校支招校企合作拓宽就业之门

发布者:十大网赌正规网站-系统管理员发布时间:2013-12-12浏览次数:2517

 楚天都市报讯 (记者徐啸寒 通讯员狄奥 蓝静)昨日记者获悉,武汉长江工商学院中国文化创意产业研究中心正式成立。作为该中心顾问,第十一届全国政协副主席、“中国创意产业之父”厉无畏来汉为民办高校发展支招时表示,民办高校要注重特色培养,依托特色专业,加强与企业的合作,实现产学研的有效结合。
   厉无畏说,民办高校一方面要考虑社会发展对人才培养的需求,注重培养学生的想象力和创造力;另一方面要加强职业培训,提高从业者的综合素质。厉无畏认为,伴随着中国人口红利从“数量”转向“质量”,学生的综合素质培养在社会竞争中更为重要。“民办高校要有合作精神,有创意、有特色。”厉无畏表示,武汉长江工商学院利用特色专业“电子商务”、“物流管理”,与企业开展产学研合作,建立现代物流与商务湖北省协同创新中心,很有特色。

[责任编辑:林倩]

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu